Evitar o consumo de bebidas alcoólicas ajuda no tratamento da Gota

Evitar o consumo de bebidas alcoólicas ajuda no tratamento da Gota

A Gota ocorre devido à elevação de ácido úrico no sangue. Esta elevação pode acarretar em depósitos de cristais de monourato de sódio nas articulações.

Devido a esses depósitos, os pacientes podem sofrer com crises de artrite aguda secundária.

CAUSAS

Esta doença é causada pelo alto nível de ácido úrico na corrente sanguínea. Dessa forma, o aumento desse ácido se dá quando seu corpo o produz em excesso ou se o paciente possuir alguma dificuldade ao eliminá-lo.

Quando o ácido úrico fica acumulada no líquido situado em torno das articulações ele acaba formando cristais que causam inflamação e inchaço.

Evitar bebidas alcoólicas ajuda no tratamento da Gota

Uma dieta com poucos nutrientes, consumo excessivo de álcool, uso de determinados medicamentos são alguns dos fatores que podem aumentar a chance de uma pessoa ter excesso de ácido úrico. A doença da Gota é também mais comum em homens.

O histórico familiar e a presença de outras doenças também podem influenciar.

Normalmente, o paciente sofre a primeira crise de Gota que costuma durar de 3 até 10 dias.

Alguns sintomas são:
  • Inflamação na região afetada;
  • Vermelhidão;
  • Forte dor que dura nas primeiras 12 a 24 horas, localizada nas articulações do pés, tornozelos, joelhos, pulsos, etc;
  • Desconforto nas articulações que pode durar por semanas.

Logo após que a primeira crise acaba e os sintomas somem, é normal o paciente acreditar que o problema se resolveu sozinho. Isso faz com que a pessoa não procure um médico resultando em novas crises, muito mais dolorosas e que como consequência causam deformações nas articulações.

TRATAMENTO

Ainda não foi encontrado uma cura para a Gota, mas é possível evitar novas crises. O tratamento se dá a partir de medicamentos, que sempre devem ser receitados pelo seu médico, e uma dieta balanceada.

É recomendado que o paciente que sofre com esta enfermidade evite consumir carnes vermelhas e gordas, defumados, enlatados, frutos do mar e bebidas alcoólicas.

 

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