Alimentos que ajudam na saúde das Articulações

Já conversamos sobre a importância da alimentação para manter os ossos sempre fortes e livres de doença que possam danificá-los, como a osteoporose. Mas você sabia que as articulações também precisam de nutrientes para continuarem saudáveis?

As articulações são estruturas responsáveis por estabelecer uma conexão entre os ossos e as cartilagens. Além disso, elas também são fundamentais para a movimentação do esqueleto. Por isso a alimentação é tão importante, pois ela atua no líquido sinovial. Essa substância tem como objetivo lubrificar as articulações, assim diminuindo o impacto entre elas.

Então, se estiver interessado em proteger suas articulações de desgastes, prevenir doenças graves ou evitar dores, continue lendo esse post.

Alimentos que fortalecem as Articulações

Iogurtes e leites fermentados: Esses alimentos contém lactobacilos, uma bactéria benéfica que auxilia na diminuição de reações inflamatórias, dor e deterioração da cartilagem.

Cerejas e damascos: Essas frutas são fontes de antocianinas, um antioxidante que ajudam a evitar inflamações nessas estruturas.

Cúrcuma: Conhecido popularmente como açafrão-da-terra, a cúrcuma é rica em um antioxidante chamado curcumina que possui ação anti-inflamatória. Ela pode diminuir o número de compostos inflamatórios nas células de cartilagem. Sendo assim, essa substância contribui para o alívio de dores relacionadas a artrite.

Peixes: Certos peixes como o salmão, cavala e arenque são ricos em ácidos graxos ômega 3, uma substância muito importante para pacientes diagnosticados com artrite reumatoide visto que auxiliam a diminuir inflamações nas articulações.

Alimentos fontes de vitamina B: Pacientes com baixos níveis de vitamina B são mais suscetíveis a sofrer com a degeneração das articulações. Alguns alimentos ricos em vitaminas do complexo b são fígado, castanhas, ovos e abacate.

Laranja: Essa fruta é rica em bioflavonoides de citrino, que além de conferir cor as cascas, folhas, frutos e sementes das plantas, também possui ação antioxidante no organismo. Os antioxidantes presentes na laranja agem na dilatação dos vasos sanguíneo, ou seja, melhorando a circulação. Os bioflavonoides de citrino também são ótimos agentes anti-inflamatórios.

E aí, que tal começar a incluir esses alimentos em sua dieta?

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